
Curso Online - Preservação Digital Biblioteconomia e Ciência da Informação
Ojetivo do curso
Este curso aborda estratégias, normas e tecnologias voltadas à preservação de acervos digitais em bibliotecas e unidades de informação. Com ênfase na gestão de riscos, ferramentas tecnológicas e políticas institucionais, os participantes serão capacitados para garantir a integridade, acessibilidade e longevidade de documentos digitais. Ideal para profissionais e estudantes de Biblioteconomia e Ciência da Informação que participem de iniciativas de preservação digital.
Professores
Fanny Ribeiro
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/2814229825757282
Link do ORCID: https://orcid.org/0009-0008-4842-663X
Danilo Formenton
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/0625069342441295
Link do ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6531-4295
Raphael Xavier
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/5243574435048251
Link do ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1916-8308
Elizabete Cristina de Souza
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/3258820169472861
Link do ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3797-8139

Período de realização:
08 de abril a 30 de abril de 2025
Informações
Investimento
O valor do Curso On-line é de R$ 500,00 (quinhentos reais).
Indicamos a sua atenção na escolha do curso que deseja, o sistema de inscrição é único para os cursos ofertados.
Matérias, professores e horários
Matéria | Professor | Datas e horários |
Preservação digital em bibliotecas: ações e práticas apoiadas pela documentação institucionalizada | Fanny Ribeiro | Terça-feira 8 Quinta-feira 10 Das 19h às 21h |
Metadados e Preservação Digital de Coleções Digitais de Bibliotecas | Elizabete Cristina de Souza | Terça-feira 15 Quinta-feira 17 Das 19h às 21h |
Identificadores persistentes no contexto da preservação digital | Raphael Xavier | Terça-feira 22 Quinta-feira 24 Das 19h às 21h |
Padrões de metadados no arquivamento da Web: recursos tecnológicos para a preservação de sites e páginas Web institucionais | Danilo Formenton | Segunda-feira 28 Quarta -feira 30 Das 19h às 21h |